2011年2月21日月曜日

五反田 広島屋


 家の近くに、なかなか食べに行くお店がないなかで、五反田にある、広島屋のお好み焼きは良いかも。店内もモダンな感じです。
 お好み焼きは、そばとうどんから選べて、トッピングに観音ねぎを乗せると、ねぎのアクセントとねっとりした甘味が出て美味しい。
 広島産の牡蠣焼きは、臭みがなく、鳥の手羽先のような焼き色とジューシーな味わい。
 広島カープファンのお店なので、シーズン中はモニター中継しているみたい。今のオフシーズンは、カープ歴代シーンのDVDが流れている。
 シーズン中に来るのもいいかも。
 それから、赤ヘルのカップ酒と、それを使ったカクテルもありました。
 先週は、開店2周年キャンペーンで、ビール、ワインが半額。お土産に生もみじ饅頭をもらい、食べてみると生地がもっちりしてました。

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